Day Three
大阪 → 環球影城 (¥170)

從大阪搭車到環球影城只要便宜的¥170元,途中轉車會搭乘專門到環球影城的車,很好任的車子,只要找整台很花俏的就是了(有蜘蛛人的,也有卡通的)。

環球影城大門

一般來說環球影城可以排一整天在裡頭玩也不嫌多,人多的時候可能還玩不到一半,所以遊客們可能需要先選定好某些特別想玩的設施,排好路線來玩比較節省時間。其中最首推的應該算是紐約區的蜘蛛俠驚魂歷險記,這是環球影城中最新最熱門的設施,我們去的時候已經避開了暑假旺季,卻還是排了一個多小時才玩到。乘坐車子搭配3D立體眼鏡和蜘蛛人一同體驗擊退壞人的感覺,很過癮,但也很短暫,全程大概不到5分鐘。

從蜘蛛挾驚魂歷險記出來以後,旁邊就有一個回到未來的設施,其實本質上跟蜘蛛人是一樣的,都是坐車看大螢幕,隨著劇情車體會晃動,讓你有身歷其境的感覺,只差在這項沒有3D立體眼鏡的配合。剛玩完蜘蛛人出來的話可能會覺得有點虛。所以喜歡刺激的朋友可以選擇到侏儸紀公園去體驗一下刺激感,乘坐小艇從高空滑下,會弄得很濕,穿白色衣服的話可以考慮帶個雨衣。

另外有一個也很推薦的就是水世界,水世界不是一個遊樂設施,是一個秀場,搭建一個類似電影中的堡壘,演員們在裡頭表演,小小的場地卻做出很壯觀的場面,爆破,槍戰,甚至水上飛機都有,近距離觀看非常過癮,提醒有帶相機的朋友不要做太前面,也不要亂拿相機出來,一開始的三個日本人很愛對觀眾亂潑水。

如果有路過大白鯊區的話,最好不要被長長的隊伍騙進去排隊,相當空虛的一項設施,坐船遊河兩分鐘,看著很不真實的鯊魚冒出來跟很自HIGH的導遊演戲,玩完了以後只覺得多浪費一小時排隊,不如在外面跟這個鯊魚照照像就好。

整個園區中最刺激的應該就是Hollywood區的好萊屋美夢,就是雲霄飛車。不過他的安全設施不是由上而下的,而是反過來由下而上扣住你的大腿,上半身完全沒有任何束縛,所以玩起來會特別刺激,隨時都有被摔出去的感覺。設施就在剛入門的右手邊,也因為很好找,所以一進去就是客滿的狀態,排隊也要排個一個多小時,可以的話玩到天快黑之前在繞過去,應該會變得比較少人。

其他還有很多設施,實在很難全部玩過,也很難一一介紹,若是有人行程比較緊繃,或者想要多玩一點的話,環球影城還有推出一種Express的票卷,可以讓你針對某些熱門設施,直接進去而不用大排長龍,不過這當然是除了門票以外還要另外多付錢才可以享受到的服務。最後從影城出來前,別忘了到大球旁拍張照。

影城出來的門口有一個CityWork的商場,可以考慮在這邊用晚餐,有大阪燒,拉麵,豬排飯等各種餐廳可以選擇,推薦一下我們吃的這家晚餐 - 和幸。

炸豬排定食,因為肉的位置不同有許多不同價位的可供選擇。

若是有兩個人想吃一份的,可以考慮這個套餐,算起來比一個人單點差沒多少,但可以嘗到多很多種的東西。


創作者介紹
創作者 deepviator 的頭像
deepviator

Mok's - 墨客工坊

deepviator 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()