Day 4 - 大阪城
大阪車站 -> (JR環狀線) -> 大阪城公園  (160)
大阪城天守閣門票 : 600



大阪城為豐臣秀吉時代,秀吉在大阪本願寺之遺址所修築的城堡,為了鞏固勢力所修築的固若金湯的巨大城池。
以此做為統一天下之據點,象徵著權力和威嚴的大阪城曾在此輝煌燦爛過。
可惜的是大阪城分別在西元1665年遭雷擊,後雖有德川幕府的修補,但卻在1931年第二次世界大戰中,仍不幸的被砲擊。
所以今日所見之大阪城奶後其有重建的,看起來就是少了一股像姬路城的古色古香。



大阪城週遭已經跟現代公園差不暸多少,沿著護城河岸的風景規劃的很美,占地也很遼闊,若是要連週為園區都走過
一個上午應該是走不完,但若是只為了看大阪天守閣,那大概排個兩個小時的行程就差不多了。



攻下這座橋,越過戶城河,以前有多少士兵就是這樣賣命的往前攻打大阪城。



如今過了護城河,卻只看到一片樹林,不見往日重兵守護,樹上頭掛著的風鈴,輕輕的搖曳著悅耳的鈴聲。



雄偉的大阪城,因為是後來才建造的,看起來很新,甚至還有電梯@@ 實在不了解為什麼要把電梯做的那麼明顯
破壞了整個城的感覺,但是七層樓的建築,有電梯逛起來相對是會輕鬆許多。

如果不是喜愛歷史,對日本歷史又有相當程度的了解的人,對於大阪城應該不會有太大的興趣,裡面就好像博物館一樣
展示以前的兵器,卷軸,頂樓的瞭望台可以上去看一下,接下來一層層慢慢晃下來,也不用花多少時間
先前才剛提到不需要安排太多的時間在這邊,若是有人想好好深入了解一下這段歷史的,則另當別論。





裡頭還有角色扮演的服務,可以選擇自己喜愛的頭盔跟服裝,再拿把武士刀來拍照,一次300日圓。

創作者介紹
創作者 deepviator 的頭像
deepviator

Mok's - 墨客工坊

deepviator 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()