Day Five

大阪 → 京都 (JR540)

乘坐JR特快從大阪到京都大約花費1個小時的車程,不算太遠。JR京都站主體蠻大的,跟伊勢丹百貨連在一起,這個百貨挺特別的,因為主體狹長,有一條長長的電扶梯延伸,在百貨的每層樓有出口可以進入,若是要繼續往高樓層走,就沿著電扶梯一直搭乘下去就對了。

 

 


 

 


 

 

京都最有名的,就是神社跟藝妓,後者因為消費太龐大,我們這團沒有人去看(加晚餐大概¥8000左右起跳),不過神社倒是看了不少。若是自助旅行的人,在京都要參觀神社,要特別注意男生不要穿皮鞋,女生不要穿高跟鞋,因為各個神社之間的距離,大約都在步行10~30分鐘之間,若是做公車也不會比較省時間,所以不如多走走多欣賞路上的風景,也因此準備一雙好走路的鞋子是非常重要的。

 


 

 

因為京都神社眾多,所以一般都挑比較有名的幾個神社遊覽,以下附張京都觀光點地圖,可以先參考這張圖來安排路線。

 


 

 

自助旅行者可以考慮坐公車到神社較密集的地區再改由步行,推薦買這種一張500元的公車一日票,在JR車站前的公車站有販賣機在販售,第一次使用的時候在下車時插入司機身旁的機器,會在上頭印上當日日期,之後每次下車時拿出有日期的那面給司機看就好囉。

 


 

 

銀閣寺是京都重點神社之一,屬於臨濟宗相國寺派的禪宗,裏頭有觀音殿(就是銀閣),和東求堂兩個建築,大致上繞一圈的話在20~30分鐘左右。

 


 

 

這是東求堂的正面,裡面的隔間有隔扇畫,不過因為從外面隔起來了不好拍照,就沒有另外拍攝了。



 


 

 

繞著整個寺區的小道,就像個小公園一樣。



 


 

 

這是觀音殿(銀閣),冬天的時候積雪看起來蠻漂亮的,無奈只能從簡章上面看到這個情景。

 


 

 

從銀閣寺出來之後,可以順著旁邊的哲學之道走向南禪寺,時間大約30分鐘的路程,有點小遠,再加上神社大多是下午五點左右關門,所以如果時間不太夠的話建議可以跳過這個。

 


 

 

哲學之道一路上有許多裝潢很別致的小店家,如果不趕時間可以逛逛。





 


 

 

哈根大隻的販賣機,走累的買個冰來吃吃也是不錯的選擇。

 


 

 

路上偶遇的小貓,這裡有一群貓都不太怕人的樣子。

 


 

 

南禪寺很大,占地遼廣,不過很多東西都要收錢,就連最外面的牌樓,想上去拍照也要另外收錢,裡頭正殿的部分,入場費是350元,不過可以看的東西少得誇張,走一圈不用5分鐘就結束了,覺得有點被坑><。



 


 

 

正殿

P1010310

 


 

 

小道

P1010313

P1010314

 


 

 

 


 

 

接著可以從南禪寺走到平安神宮,大約20分鐘左右的路程,神宮跟寺廟不同,進去參觀不用另外付費,但是好像有一區圍起來保養的需要買門票才能進去,但是其實外面就夠玩了。

 


 

 

到平安神宮的時候已經在飄著小雨了,所以照片拍起來都有點陰陰的。

P1010317

P1010318

P1010319

 

 

如果在神宮抽籤抽到噩運,可以把籤綁在這上面,傳說可以幫你消除厄運。

 

P1010325


 

 

祈願繪馬版。蠻多人掛的,仔細的看看也會看到台灣人的留言唷。

P1010326

 

 

 

 

從神宮出來如果時間還來得及,可以坐公車趕到清水寺,清水寺算是京都當地最有名氣的神社,當然最熱門的就是裡頭的地主神社,主管戀愛運的神。


 

 

一些在神社外頭的照片,在買門票進入神社前,千萬不要急著掏錢買御守喔,外面賣的裡頭都有,而裡面有些更精緻的是外頭買不到的唷。

P1010327

P1010329

P1010330

P1010334

 


 

 

這就是有名的地主神社,許多當地年輕學子都會來這裡祈願。

P1010335

戀愛石,總共有兩顆,距離大約40公尺,傳說當你心中想著所愛的人,閉上眼睛,可以安全的從一顆石頭走向另外一顆的話,就代表這會是段順利的戀情,若是在途中睜開眼睛的話就沒有效囉,所以每次也人在走的時候旁邊都會有人在亂,或者隨便指引方向()。另外聽說如果在中途撞到別人,那個人將會在你的戀愛運中扮演貴人的角色。

P1010336

 

這個名字我忘記了,聽說是拿勺子接水喝,可以保佑學業順暢。

P1010338

 

 

接下來是位於祇園旁邊的八坂神社,不過我們到的時候已經關門了,所以只在外頭參觀。祇園是京都藝妓的發源處,走在路上有幸的話可以看到藝妓,整條路上很多菓子店,不過想找家餐廳就有點困難了,可以往旁邊的小路走去看看,但是似乎有一小塊是比較風化的區域()

P1010347

P1010348

 


 

 

這是我們在巷子中找到的壽司店,進去以後老闆招呼很熱情,價格分為2000 3000 4000三種套餐,若是懂日語的可以用單點的,但是我們不懂所以就點了2000元的套餐,還算是不錯。

P1010356

P1010350

P1010351

P1010352

P1010354

P1010355

飽餐後的京都街道,也許吃太飽想睡覺了,好像有點晃到XD。

P1010357

創作者介紹
創作者 deepviator 的頭像
deepviator

Mok's - 墨客工坊

deepviator 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()