Day Six

京都御苑,第六天的第一個行程,其實我整個忘記這邊是幹嘛的,不過若是團體的話可以預約導覽,當然只有英文跟日文兩種,整個導覽行程大約30分鐘,在之前會先撥放約10分鐘的導覽影片,英文版的。
P1010363

P1010359

P1010361

二條城,沒有進去看,因為身上剩下沒多少錢了,就在外頭等隊友們出來。

P1010366

P1010367

金閣寺,原名為鹿苑寺,通稱金閣,因為當中的舍利殿整體為金色外觀,特別有名,所以被稱為金閣寺,也是臨濟宗相國寺派的禪宗,和姬路城同屬於世界文化遺產。

P1010373

P1010376

金閣寺中心停元,建築被稱為是將極樂淨土世界再現於人世間,整體看起來是相當美麗,不過很不巧的是當天不知道碰到甚麼活動,似乎有音樂會在此舉行,旁邊架滿的探照燈,隱約可以看到金閣中間還擺放著鋼琴。

P1010377

P1010382

P1010379

這是不小心入鏡的正妹A,大家看看賞心悅目就好。

P1010385

在將近出口處的樹林中有個小小的休憩點,可以在這裡買丸子配茶點,順便思考一下接下來要去哪裡。

P1010389

在茶點供應處旁邊的不動明王廟。

P1010391

北野天滿宮,天滿神在日本是主修智慧的神,大約等於我們這邊的文昌,通常來這裡拜拜的都是學子,可以嘗試在這裡求個籤看看自己的考運如何,小弟因為害怕看到大凶所以沒有抽。

P1010393

P1010394

P1010395

晴明神社,此神社跟一般的神社神宮不太一樣,是屬於陰陽師的神社,同行的人有許多對日本動漫有研究的不知為何對此處特別嚮往,也許陰陽師在日本動漫常常出現吧(笑)。

P1010399

P1010400

也許有人會問,為啥第六天的遊記這麼簡陋,因為拖太久了小弟快要啥都不記得了,只好大略介紹一番(也許是因為自己懶吧XD)。但不管怎麼說還是把六天份都寫完啦XD。總算是功德一件??!!

創作者介紹
創作者 deepviator 的頭像
deepviator

Mok's - 墨客工坊

deepviator 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()