日旅規劃網站推廣中
  • 由於免費空間開始有點負荷過重,速度不盡理想,即日起開始於比較不顯眼也不會造成操作負擔的位置加入些許廣告,評估日後租用空間的費用,造成不便敬請見諒
  • http://jp.mok.idv.tw
  • 使用手冊詳見 [推廣] 輕鬆建立漂亮的旅遊行事曆 ! - 日本旅遊規畫協助網站 若有使用上的問題或建議歡迎提出討論
  • 自遊Nippon粉絲頁開張! 歡迎大家多多利用粉絲頁來提出問題或者建議歐!→前往粉絲頁
  • 2014/11/11 由於Pixnet關閉先前樣式,今日起開始測試新樣板
  • 大家習慣的側邊攔,都收在最上面了 文章分類->CATEGORY / 最新文章->NEW POST 請將滑鼠移至對應選項即可看見
  • 常常看到人家在問,要去日本玩應該準備多少現金,其實我這次去的時候也是一頭霧水,

    所以特別在補上這篇,大致上說明一下我這趟旅程的消費。

    門票部分 (以下均為日幣價格)

    大阪姬路城        600元
    大阪城                600元
    環球影城            5800元 (在台灣先買好可以拿到1200元台幣的價格)

    銀閣寺                500元
    南禪寺                350元 (本寺,不包含外面牌樓)
    清水寺                300元
    金閣寺                400元
    二條城                600元

    各類御守從350元到1500不等。

    平安神宮 京都御苑 晴明神社 北野天滿宮 以上為不用門票的。

    交通花費

    JR線 關西PASS 一日2000元,二日4000元以此類推,若是要分開買多份的話要在台灣先找旅行社代買好
    到了日本再找JR的服務櫃台拿收據換PASS,因為一本護照在一個期間內只能購買一次PASS,先買好再去換就沒這困擾。

    而地鐵公車其餘的花費則看行程而定,本身自己這趟不含關西PASS的部分,交通費就花了快要4000元日幣。

    飲食花費

    一般的拉麵店大約都在 650 ~ 950 左右,依照分量及內容不同,其餘像是豬排飯之類的也大多在這個價位附近
    不過在觀光景點旁邊會比較貴,比如環球影城外面的餐廳大多是1000起跳的。

    飲料的話最好是在便利商店或者是藥妝店買,販賣機的大多會貴上一二十塊錢。

    小弟覺得若是沒有要買甚麼太昂貴的特定物品,如電器之類的,大約帶個6萬元日幣在身上,是個比較保險的數字
    (以自己7天6夜的行程來說),畢竟還是要買些伴手禮之類的帶回來給親朋好友。

    創作者介紹
    創作者 deepviator 的頭像
    deepviator

    Mok's - 墨客工坊

    deepviator 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


    留言列表 (1)

    發表留言
    • 悄悄話